jueves, 13 de septiembre de 2012

LAS 5 PRINCIPALES CIUDADES EN COLOMBIA


  • BOGOTA  

En Bogotá es posible encontrar restaurantes de comida típica, internacional y especializada en diferentes lugares de la ciudad. Los principales sectores de restaurantes internacionales son Usaquén, la Zona G, La Candelaria y el Centro Internacional
Ajiaco santafereno,Bogotá, Colombia
Comida: Ajiaco santafereno deliciosa sopa de pollo con una gran variedad de papas.
Bebida: A base de arroz, azúcar, clavo y canela. 
Postre:Canelazo bebida a base de aguardiente con canelaMasato,Bogotá, Colombia

  • MEDELLIN
Los platillos principales de Medellín están preparados con carnes incluyendo el pollo así como el maíz. Entre los platillos más típicos de la región se puede mencionar Bandeja Paisa, que se sirve con frijoles, carne molida, huevo, arroz, plátano y derivados del cerdo como el chorizo. También podrás disfrutar del delicioso mondongo a base de callo, carne de cerdo y gallina que se condimenta con yuca y cilantro. Además, como en otros destinos del país, se pueden encontrar platillos populares como el sanconcho y la arepa
Mondongo,Medellín, Colombia Comida:Mondongo exquisito platillo a base de callo y cerdo condimentado con yuca y cilantro.Bebida:Peto típico postre a base de maíz blanco dulce cocido con leche y endulzado con panela de caña de azúcar.
Peto,Medellín, Colombia

  • CALI
La gastronomía de Cali, destaca por la calidad de sus productos, con los que se elaboran exquisitos y variados platos típicos de la región llenos de sabor. Su variedad gastronómica se debe a la diversidad de culturas y razas que por este lugar han pasado y que existen en Cali.

 Comida:El arroz atollado es una especialidad del Valle. Es un arroz con carnes y aliños y asopado, o sea que tiene la consistencia de una sopa espesa.Plato Tipico:Se diferencian de los de otras regiones por su tamaño y también por su preparación. Llevan todo un proceso, desde la preparación de la masa de maíz molido y que alberga generosas porciones de carne de cerdo y pollo, hasta seleccionadas arvejas frescas y rodajas de zanahorBebida:El ron local es bastante bueno y económico, las marcas mas populares son el ron viejo de Caldas, el ron tres esquinas y el ron Medellín anejo. Las formas mas populares de tomarlo son con Coca Cola, como canelazo ( mezclado con agua, limón, azúcar y canela) o solo
  • BARRANQUILLA
Bebidas: Jugo de mango, guarapo costeño o agua de panela
Aperitivos y principios: Ensalada de papaya vede, bollo de yuca o bollo limpio, buñuelos de fríjol de cabeza negra, butifarra, caribañolas, cocktail de ostras. Sopas: Sopa de guandú, de mondongo.
 Platos: Arroz de lisa, arroz con chipi-chipi, bagre frito.
Postres: Papaya o melón rellenos.























No hay comentarios:

Publicar un comentario