- BOGOTA
En Bogotá es posible encontrar restaurantes de comida típica, internacional y especializada en diferentes lugares de la ciudad. Los principales sectores de restaurantes internacionales son Usaquén, la Zona G, La Candelaria y el Centro Internacional
Comida: Ajiaco santafereno deliciosa sopa de pollo con una gran variedad de papas.
Bebida: A base de arroz, azúcar, clavo y canela.
Postre:Canelazo bebida a base de aguardiente con canela
- MEDELLIN
Comida:Mondongo exquisito platillo a base de callo y cerdo condimentado con yuca y cilantro.Bebida:Peto típico postre a base de maíz blanco dulce cocido con leche y endulzado con panela de caña de azúcar.
- CALI
Comida:El arroz atollado es una especialidad del Valle. Es un arroz con carnes y aliños y asopado, o sea que tiene la consistencia de una sopa espesa.Plato Tipico:Se diferencian de los de otras regiones por su tamaño y también por su preparación. Llevan todo un proceso, desde la preparación de la masa de maíz molido y que alberga generosas porciones de carne de cerdo y pollo, hasta seleccionadas arvejas frescas y rodajas de zanahorBebida:El ron local es bastante bueno y económico, las marcas mas populares son el ron viejo de Caldas, el ron tres esquinas y el ron Medellín anejo. Las formas mas populares de tomarlo son con Coca Cola, como canelazo ( mezclado con agua, limón, azúcar y canela) o solo
- BARRANQUILLA
Bebidas: Jugo de mango, guarapo costeño o agua de panela
Aperitivos y principios: Ensalada de papaya vede, bollo de yuca o bollo limpio, buñuelos de fríjol de cabeza negra, butifarra, caribañolas, cocktail de ostras. Sopas: Sopa de guandú, de mondongo.
Platos: Arroz de lisa, arroz con chipi-chipi, bagre frito.
Postres: Papaya o melón rellenos.